Jump to content

Правила судебного процесса


Recommended Posts

Правила судебного процесса.

1. Во время всего судебного заседания присутствующим лицам запрещено разговаривать, издавать звуки, перемещаться по залу суда без разрешения судьи. Аудио и Видеофиксация - может вестись только окружной судья/судебный секретарь. И участники судебного процесса, если судьей прямо не установлен запрет на съемку.
1.1. На судебном заседании должен присутствовать следящий за Прокуратурой и Судом.
2. Лица, присутствующие на суде обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать. Обращение к друг другу строго на "Вы". Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и иным образом нарушать порядок заседания.
3. К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь" или "Уважаемый Суд". В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда.
4. До начала судебного разбирательства судья или судебный секретарь проверяет документы явившихся в судебное заседание лиц. В начале судебного заседания судья или судебный секретарь оглашает, какое дело подлежит рассмотрению.
5. Запрещено опаздывать на судебное заседание, а участвующим в деле лицам - также не являться на судебное заседание, если их явка признана судом обязательной и лицо не уведомило суд об уважительности отсутствия.
6. Запрещено использование мобильных телефонов и иных технических приборов любым лицом, присутствующим в зале, без одобрения судьи.
7. На суд запрещено проносить любые виды огнестрельного и холодного оружия, за исключением сотрудников Администрации, Армии и Полиции.
8. Нарушение правил поведения на суде может быть расценено судом как неуважение к суду. Нарушители могут быть удалены из зала суда сотрудниками суда по распоряжению судьи. В случае нарушений правил поведения присутствующими лицами судья вправе привлечь нарушителя к административной/уголовной ответственности.
9. В случае возникновения протеста с каких либо сторон судебного слушанья в лице стороны защиты и стороны обвинения адвокат или прокурор может выразить протест, озвучив его судье, затем судья принимает решение о принятии или отклонении протеста.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...
×
Home
Activities
Sign In
Search
More
×