Jump to content

Устав СМИ


PalaceCraft

Recommended Posts

Устав сотрудников СМИ

В данном разделе написан свод правил для сотрудников СМИ, который вы обязаны соблюдать.

Глава I. Общий устав
1.1 Незнание устава не освобождает вас от ответственности, данный устав является официальным сводом правил поведения сотрудников фракции. Данный свод правил обязан придерживаться каждый сотрудник фракции.
1.1.1 Данный устав может быть изменён в любой момент без оповещения сотрудников фракции.
1.1.2 Директор в праве наказывать за нарушение даже если тот или иной пункт правил отсутствует, с условием, что это правило будет добавлено.
1.2 Директор/Заместитель в праве решать самостоятельно как наказывать.
1.3 Директор/Заместитель может не предъявлять доказательства вашего нарушения, если посчитает это нужным.
1.4 Директор может дать вам ЧС фракции навсегда. (Перманентное ЧС)
1.4.1 Если вам дали ЧС без причины - уточните у Директора.
1.4.2 Директор в праве самостоятельно решать на сколько давать ЧС.
1.4.3 ЧС можно снять в случае если оно было выдано по ошибке Директора фракции.
1.4.4 Если у вас закончился срок ЧС, вы должны либо написать Директору о снятии, предварительно предъявив доказательства, либо написать в Заявление на снятие ЧС.
1.5 Любой сотрудник СМИ должен подчиняться поручениям старшего состава и Директора фракции. В случае неподчинения последует наказание на усмотрение Директора.
1.6 Каждый сотрудник на определённой должности наделён своими полномочиями. Он не имеет право превышать их, в случае нарушения последует наказание: выговор или предупреждение.
1.7 В СМИ 4 письменных предупреждения = 1 выговор, а 4 выговора = увольнение. Но сотрудник при наличии выговора может его отработать, при: получении задания от старшего состава, повышении в должности, похвальном исполнении своих обязанностей, участии в мероприятиях в СМИ, а также оплатить своё нарушение 50.000$ за 1 выговор, 5.000$ за 1 устное предупреждение. (устные предупреждения нигде не учитываются)
1.7.1 "Устные предупреждения", которые вам дают Директор или старший состав не входят в общую статистику нарушений.
1.8 Сотрудники СМИ обязуются проверять объявления, новости которые пишутся в беседы Discord или ВКонтакте.
1.9 Начальство СМИ не обязуется возвращать Вам деньги, которые были вложены в отправку сообщения.
1.9.1 Ваше сообщение проигнорировали и со временем оно пропало. В этом случае нужно обратиться к Директору фракции и указать на сотрудника который в момент отправки стоял АФК или просто проигнорировал Ваше сообщение. 
1.10. Офис массмедии не является общественным местом, приводить туда друзей/родственников/знакомых запрещено. На этаже с ресепшеном и кофейней разрешено находится непродолжительное время по уважительной причине (например по вопросам рекламы).
1.10.1 Если сотрудники СМИ просят Вас покинуть офис, Вы обязаны подчиниться.
1.11 Сотруднику СМИ запрещено вступать с твинка (твинк - запасной аккаунт) во фракцию с любыми намерениями (от поднятия онлайна во фракции до розжига конфликтов). Данное правило распространяется на лидера и заместителя. Наказание : ЧС твинка.
1.12 У каждого сотрудника СМИ в паспорте должны быть расписаны все личные РП данные (например: РП ФИО). В случае обнаружения пустого паспорта выдается наказание на усмотрение лидера.
1.12.1 Обычно, паспорта просматриваются Заместителем или Директором на осмотре и проверках.
1.12.2 РП ФИО не должно содержать оскорблений, нецензурной брани, призыва к чему - либо.
1.12.3 Вы не можете отказать своему начальству в показе паспорта.
1.13 Любой сотрудник может быть снят с должности в следующих случаях:
- Нарушение правил сервера;
- Профессиональная несостоятельность;
- Плохой актив;
- Розжиг конфликтов внутри фракции;
- Анти-фракционная деятельность;
- Нарушение устава, ППО и др;
- Слив запрещённой информации;
- Обход правил сервера или фракции;
- Неадекватное поведение в главном чате;
- На усмотрение Директора;
- Другие причины.
1.14 Любой сотрудник СМИ не имеет право переводиться без разрешения Директора организации          
1.14.1 Сотрудник не имеет право переводиться если отработал менее, чем 30 календарных дней.
1.14.2 Сотрудник не имеет право уволиться если отработал менее, чем 30 календарных дней. 

Глава II. Правила поведения на дежурстве
2.1 Сотрудник СМИ не должен покидать своё рабочее место без причины. 
2.2 Сотрудникам запрещается задавать до крайности глупые вопросы во время работы, которые могут сильно отвлекать состав.
2.3 Сотрудник должен быть воспитан и вежлив при общении с коллективом, неадекватное поведение и нарушение субординации наказывается на усмотрение директора.
2.4 Сотруднику СМИ строго запрещено проносить и показывать в массмедии наркотики, взрывоопасные устройства и предметы, а так же устройства, запрещённые УК.
2.5 Если сотрудник во время собрания, лекции, урока и т.д захочет уйти в АФК по причине, то он обязан отписать Директору или проводящему МП о своём дальнейшем уходе, если условие будет не выполнено сотрудник получит наказание на усмотрение лидера или заместителя.
2.5.1 На любых мероприятиях запрещено:
- есть;
- пить;
- некультурно высказывать своё мнение, если у Вас спросили ответ;
- как-либо срывать МП (фаерболы, выпивка, использование джетпака. В данный список входит всё, что может как-либо отвлекать сотрудников от их работы);
- вставать, бегать, прыгать без разрешения.
2.5.2 Срок действия (КД) между проведением различных МП составляет 10 минут (директор СМИ или его Заместитель имеют право сами решать, когда и через сколько можно проводить МП).
2.6 При окончании смены или выходе на обед запрещено оставлять двери в кабинеты/лифт открытыми. Наказание: штраф от 10.000$ до 50.000$
2.6.1 Запрещено открывать и закрывать двери создавая помехи для работы. Наказание: штраф от 1000$ до 5000$
2.7 Запрещено бросать мусор и посторонние предметы на территории СМИ. Наказание: штраф от 1000$ до 10.000$
2.8 Ваш скин не должен содержать пропаганды к чему - либо, сексуального подтекста, непонятного разноцветного принта и так далее. Наказание: выговор. (исключением является нерабочее время)
2.9 Запрещено проносить в здание СМИ любые транспортные средства. Наказание: штраф от 10.000$ до 100.000$.
2.10 Запрещены оскорбления начальства в любом виде. Наказание: выговор/чс (Зависит от нарушения.)
2.12 Информация/поручения/задания/управление чем-либо и остальную информацию, которую вам говорит Директор запрещено распространять на другие фракции без уведомления и разрешения. Наказание: увольнение.
2.13 За распространение и утечку информации рангам выше Гл. Редактора даётся понижение до Верстальщика, а так же блокируется доступ к повышениям на старший состав фракции.
2.14 Запрещено как-либо реагировать на провокационное РП других игроков/сотрудников фракций. В данном случае Вам нужно ждать приказа от Директора или Заместителя.
2.15 Если вам указали полностью игнорировать пришедших игроков, то вы немедленно должны пройти в свой кабинет и заняться тем или иным делом. (рекомендуется фиксировать все происходящее)
2.16 Сотрудник обязан соблюдать УК и не нарушать закон. В случае, если вскроется, что сотрудник СМИ нарушил УК, то последует наказание на усмотрение высшего состава

Глава III. Правила рации
3.1 Запрещено кричать и писать в рацию просто так. В случае нарушения последует наказание: устное предупреждение/выговор. Исключением может быть сообщение/оповещение от Гл. Редактора/Помощника редактора или если сотруднику стало плохо (медицинское здоровье ухудшилось) либо же чрезвычайная ситуация.
3.2 Запрещены угрозы, оскорбления, пропаганда нацизма, фашизма, розжиг скандалов и т.д
За нарушение данного пункта последует наказание: пред/выговор.
3.3 Запрещены угрозы, оскорбления в сторону сотрудников любого ранга, так же запрещено осуждение действий старшего состава фракции. (своё мнение выражать можно, но в данном случае аккуратно и без розжигов скандала, оскорблений) Наказание: на усмотрение Лидера или Заместителя. 
3.4 Запрещено писать в рацию разноцветными буквами, словами или предложениями.
3.4.1 Запрещено писать в рацию смайликами (LabyMod).
3.4.2 Запрещено общение в рации на иностранных языках, включая украинский.

Глава IV. Отчёты и принятие
4.1 Повышать игрока может сотрудник поставленный Директором или Заместителем, а так же игроки выше Гл. Редактора по званию.
4.3 Повышение разрешено только 1 раз в сутки с стажёра до оператора, дальше повышение идёт раз в 2 дня.
4.4 Принимают отчёты люди поставленные Директором с (это может быть любой ранг не ниже практиканта и не выше Ведущего. Во втором случае Ведущие/Заместители имеют право повышать и принимать без разрешения Директор)
4.5 Отчёты по премиям обязательны как практикантам, так и рангам выше. Принимает их человек которого ставит только Директор. 
4.6 В следствии утраты ранга ( увольнения вас Директором или собственным уходом ) начальство не обязуется возвращать вам его, данное действие будет учитываться как попытка блата игрока.
4.6.1 Договариваться о возврате должности нужно непосредственно с Директором.
4.7 Повышения после РВ ( рабочего времени ) запрещены. Имейте уважение к начальству и не пишите в 4-5 часов утра по своему времени. Повышения разрешены только с 10:00 утра до 22:00 вечера по МСК.

Глава V. Правила поведения на форуме.
5.1 Запрещено создавать оскорбительные, некорректные, схожие с администрацией ники. В случае, если нарушение обнаружится будет выдано наказание. Наказание: Выговор / ЧС фракции.
5.2 Запрещено использовать темы на форуме по не назначению.
Пример: Вы хотите сдать отчёт и пишите его в тему "Перевод в СМИ". Наказание: Предупреждение / выговор.
5.3 Запрещено цитировать ответы Ведущих/Замов, а так же Директора в темах "Отчёты для повышения", "Перевод в СМИ" и "Жалобы на сотрудников фракции". Это может делать исключительно Директор СМИ. Наказание: Предупреждение / выговор.
5.3.1 Запрещено писать и цитировать ответы Ведущих/Замов и Директора оскорблениями, нецензурной бранью и подобными способами показать свой характер. Это касается всех тем перечисленных в правиле выше. Наказание: Предупреждение / выговор.
5.4 Запрещено спрашивать и просить повышение в теме " Отчёты для повышения " и других темах которые доступны для ответов.

Глава VI. Информация для старшего состава.
Вы стали участником старшего состава СМИ, а значит теперь должны понимать, что Вы часто будете видеть новых ребят во фракции. За любые особо крупные нарушения вас могут снять с должности.
Старший состав - состав, призванный следить за порядком в своей фракции, а также проводить там различные мероприятия и повышения в отсутствие Лидера.
Старшим составом считаются игроки с Гл. редактора до Заместителя. ( Должности вне рангов идут в счёт по разрешению Директора )

6.1 Вступая в ряды старшего состава вы соглашаетесь с данным сводом правил.
6.2 Запрещён блат, принимать друзей / знакомых сразу на высокие должности запрещено.
6.3 Запрещено продавать должности за игровые / реальные средства.
6.4 У вас должен присутствовать стабильный онлайн: 2-4 часа в день.
6.5 Следить за своими подчинёнными. На жалобы отвечать только с разрешения Директора.
6.6 При рекламе фракции старший состав должен указывать правдивые отличия фракции, не врать и не добавлять лишнего.
6.6.1 Вы обязаны рекламировать фракции по форме, которая была заключена между лидерами фракций. Вы не имеете права без разрешение Директора придумывать свою рекламу и опубликовывать её.
6.7 Участники старшего состава не должны показывать свою неприязнь друг к другу, за это вас могут наказать.
6.8 Старший состав должен справедливо наказывать сотрудников.
6.9 Старший состав должен вести себя адекватно, не вестись на провокации.
6.10 Вам запрещено брать штрафы с сотрудников без разрешения Директора.
6.11 Участникам старшего состава разрешено находится на сервере в режиме АФК. ( за слишком частое употребление этого правила Вас могут наказать. )
6.12 При проверках антикоррупционера вести себя адекватно, выполнять все просьбы Директора содействуя проверке.
6.13 На вас работает та же система выговоров из правила 1.8
6.14 Запрещено переводиться в другие фракции при наличии двух и более выговоров.
6.15 Вы обязаны отвечать на любые вопросы по фракции. Будь то очевидный и простой вопрос, либо же вопрос который требует вмешательства. Во втором случае Вы обязаны написать Директору фракции о данном вопросе чтобы не заставлять игрока ждать. 
6.15 Сотрудники старшего состава обязаны быть грамотными.
6.16 Любой участник старшего состава может быть снят с должности в следующих случаях:
- Нарушение правил сервера.
- Профессиональная несостоятельность.
- Плохой актив.
- Розжиг конфликтов внутри фракции.
- Анти-фракционная деятельность.
- Нарушение устава, ППО и др.
- Слив запрещённой информации.
- На усмотрение Директора.
6.16.1 Директор или его Заместитель в праве не повышать сотрудника, который находится в Старшем Составе на какое - то время или вовсе (Причину нужно узнавать лично у Директора или Заместителя).
6.16.2 Директор в праве отклонить заявку на старший состав без объяснения причины.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...
×
Home
Activities
Sign In
Search
More
×