Jump to content

Конституция Порт-Катании


PalaceCraft

Recommended Posts

Уголовный кодекс города-государства Порт-Катания


Основной источник уголовного права и единственный нормативный акт, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на территории Порт-Катании.
 

УК П-К Раздел I. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

Статья 1

1. Уголовное законодательство Порт-Катании состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс. Незнание Уголовного Кодекса не освобождает от ответственности.
2. Настоящий Кодекс основывается на Конституции Порт-Катании и общепризнанных принципах и нормах международного права.

Статья 2: Задачи УК 

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

Статья 3

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Статья 4

Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 5: Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.

Статья 6: Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.

УК П-К Раздел 2. Преступления против личности

Статья 7: Покушение на жизнь человека

1. Покушение на двух или более лиц, или покушение в целях скрыть другое преступление или облегчить его исполнение, или по мотивам политической, идеологической, расовой  или религиозной ненависти, или в целях использования тканей и органов пострадавшего.
2. Покушение на жизнь в состоянии аффекта

Статья 8: Убийство

1. Убийство с особой жестокостью
2. Принуждение к убийству
3. Убийство по неосторожности
4. Доведение до самоубийства

Статья 9: Причинение вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
2. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
3. Умышленное причинение легкого вреда по неосторожности

Статья 10: Побои

1.Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлёкшие последствий, а также совершенные из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
2. Домашнее насилие.

Важно: При подаче заявления вы должны иметь выписку от лечащего врача.

Статья 11: Оставление в опасности

1.Оставление лица не способное на принятие мер к самосохранению по старости, болезни, состоянию аффекта или других причин в опасном для жизни или здоровья месте, при том условии, что виновный был способен на оказание помощи или мог иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья место.

Статья 12: Похищение человека

1. Использование рабского труда
2. Незаконное лишение свободы
3. Торговля людьми

Статья 13: Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения.

Статья 14: Нарушение равенства прав и свобод человека

1. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

Статья 15. Нарушение неприкосновенности жилища.

1.Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица, или без разрешения Мэра, Шефа Полиции или Маршала: штраф
2.То же деяние, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения- лишение свободы с сроком установленным судом.
3.То же деяние, совершённое с использованием своего служебного положения: наказывается штрафом в размере от 15000$, либо лишением права занимать определённые должности на срок от одного месяца.
        
Статья 16. Отказ в предоставлении информации гражданину.

1.Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан: наказываются штрафом в размере от 7500$ и лишением права занимать определённые должности на срок, до одного месяца.

Статья 17. Нарушение авторских прав.

1. Присвоение авторства: наказывается штрафом в размере от 25000$ до 100000$.
2. Использование материалов защищённых авторским правом, без разрешения автора: наказывается штрафом в размере от 5000$ до 20000$

Статья 18: Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
2. Изнасилование:
а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;
в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием.

Статья 19: Развратные действия

1.Совершение развратных действий без применения насилия.

Статья 20: Нарушение тайны

1. Нарушение тайны переписки
2. Нарушение тайны звонков
3. Нарушение тайны семьи и отношений

Статья 22: Кража и мошенничество.

1. Кража в публичном месте
2. Кража личного имущества
3. Кража гос.имущества
4. Грабеж
5. Кража или вымогательство материальных средств

Статья 22: Защита доброго имени

1. Оскорбления гражданских
2. Оскорбления вышестояших лиц
3. Оскорбление фракции
4. Оскорбление города

УК П-К Раздел 3. Преступления против общественного порядка

Статья 23: Нарушение регламента

1.Нарушение регламента государственных структур.
Нарушение регламента, то есть нарушение правил регулирующие порядок, а значит нарушение порядка

 1.1 Неявка на работу
 1.2 Неадекватное поведение во фракции
 1.3 Нарушение пунктов внутреннего устава

Статья 24: Террористический акт

1. Содействие террористической деятельности
2. Соучастие в терроризме
3. Захват заложника
4. Ложное сообщение

Статья 25: Хулиганство

1. Мародерство
2. Вандализм
3. Массовый беспорядок

Статья 26: Не выплата штрафа

1. Не выплата наказания суда в виде штрафа в течении двух недель после принятия судебного приговора в законную силу: наказывается лишением свободы на срок в днях, в виде размера штрафа делимого на 10.

Статья 27: Превышение полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность или государственную должность субъекта, а равно главой органа местного самоуправления

Статья 28: Получение взятки

1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера.
2. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере.
3. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия.

Статья 29: Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) 

Статья 30: Коррупция

Коррупция, то есть использование своих должностных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды выражающееся в подкупе от третьи лиц: наказывается штрафом в размере суммы полученной путём подкупа умноженное на 3, а также лишением права занимать определённые должности.
Взяточничество, то есть использование денежного, имущественного или любого другого подкупа к лицу имеющий должностные полномочия, доверенные права, а также связи, в целях получения определённой выгода: наказывается штрафом в размере суммы подкупа умноженное на 1.5.

Статья 31: Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Статья 32: Клевета в отношении Суда.

1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде.
2. То же деяние, совершенное в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание, сотрудника органов принудительного исполнения в связи с производством предварительного расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта.

Статья 33: Разглашение данных предварительного расследования.

1. Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание.

Статья 34: Неуважение к Суду

1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.
2.То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия.

Статья 35: Побег из места лишения свободы или ареста, стражи

1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении.

УК П-К Раздел 4. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Статья 36: Наркотики

1. Незаконное приобретение, хранение, сбыт, изготовление наркотических средств или тх аналогов.
2. Хищение или вымогательство наркотических средств.
3. Склонение к потреблению.

Статья 37: Создание организации, посягающей на личность и здоровье граждан

1.Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением.

Статья 38: Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля

1.Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...
×
Home
Activities
Sign In
Search
More
×